Кабель на 110 кВ для Чесменской подстанции

10.05.2016

«Севкабель» отгрузила 3 позиции кабеля на напряжение 110 кВ на реконструкцию электрической подстанции ПС № 20 на 220 кВ «Чесменская». Реконструкция осуществляется по заказу Магистральных электрических сетей (МЭС) Северо-Запада, филиал ОАО «ФСК ЕЭС».

«Севкабель» участвовала в тендере на проведение работ в партнерстве с монтажной компанией «ДС-Импекс». В ноябре 2015 года был заключен договор поставки, и с февраля по март все партии кабеля, согласно графику, были поставлены на объект. В мае намечено проведение шеф-надзора за ходом работ специалистами технической поддержки и сервиса «Севкабель».

Чесменская подстанция находится в Московском районе Санкт-Петербурга и занимает площадь 11,7 га. Она построена в 1934 году и является одной из старейших электрических подстанций города; здание подстанции - памятник архитектуры промышленного конструктивизма. От надежной работы объекта зависит электроснабжение Фрунзенского и Московского районов, где расположены такие важнейшие промышленные потребители, как ГУП «Водоканал», завод «Электросила», ГУП «Горэлектротранс», международный аэропорт Пулково и другие.

Масштабная реконструкция и техническое перевооружение подстанции проводятся МЭС Северо-Запада с 2007 года в рамках  Соглашения с Правительством Санкт-Петербурга, направленного на обеспечение надежного электроснабжения и создание условий для присоединения к электрическим сетям новых потребителей. Реконструкцию Чесменской планируется завершить к концу 2016 года.