«Севкабель» выступил с докладом «Кабели для судостроения. Импортозамещение.»

27.10.2016

27 октября Объединенная судостроительная корпорация провела совещание на тему: «Производство кабельной продукции в Российской Федерации  для предприятий Группы ОСК. Проблемы и пути их решения». В рамках мероприятия с докладом «Кабели для судостроения. Импортозамещение» выступил технический директор   «Севкбель» Цветков Павел Владимирович.

В докладе была рассмотрена история производства судовых кабелей на  заводе «Севкабель» и технология изготовления и контроль качества. Особое внимание  докладчик уделил марке СПСВнг-FRHF производимой заводом «Севкабель». 

Кабель СПСВнг-FRHF  предназначен для неподвижной прокладки и эксплуатации на судах морского и речного флота, береговых и плавучих сооружениях. Кабель имеет стойкость к воздействию морской воды, устойчив к поражению плесневыми грибками. Кабель не распространяет горение при пучковой прокладке по категории «А» по МЭК 60332-3-22. Материалы из которых изготовлен продукт не содержат галогенов, газы выделяемые кабелем обладают высокой светопроницаемостью и низкой коррозийной активностью.

Производство судовых кабелей является одним из основных направлений деятельности завода с момента снования. Продукция, выпускаемая   «Севкабель» используются для подводных лодок, морских и нефтегазовых платформ, плавучих атомных теплоэлектростанций и надводного флота нового поколения.