"Севкабель" за "Честную позицию"

30.10.2016

«Севкабель» вошел в число компаний, подписавших Совместное заявление об этике работы на электротехническом рынке РФ в сегменте кабельно-проводниковой продукции. Документ был подписан 14 апреля 2016 года в Москве на совместном заседании производителей и дистрибуторов КПП, организованном Ассоциацией «Честная позиция» и Ассоциацией «Электрокабель» при содействии Алюминиевой Ассоциации. 

Подписание этого документа - один из первых шагов к достижению технического соответствия электротехнической продукции и предотвращению оборота фальсифицированной кабельной продукции, что является одним из приоритетов деятельности Ассоциации «Честная позиция». «Мы дорожим своей репутацией и берем на себя обязательства не искать экономической выгоды и возможности завоевания рынка путем отхода от технически обоснованных требований к кабельным изделиям, снижения их безопасности в эксплуатации», - говорится в Заявлении.

Заявление предусматривает отказ производителей с 1 июля 2016 года от приема заказов на изготовление и поставки, а дистрибьюторов - на распространение продукции, не соответствующей техническим регламентам, с характеристиками, не соответствующими заявленным, без надлежащей маркировки.

Подписавшиеся участники обязались проводить сертификацию продукции с привлечением только профессиональных аккредитованных организаций. О фактах производства и реализации некачественной продукции решено сообщать в соответствующие органы надзора и СМИ без предварительного согласия компании, допустившей этот факт. Компании также согласились с тем, что, в случае подтверждения данных фактов, они могут повлечь за собой экономические последствия, установленные законодательством.